Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартаку" могут снять три очка за оскорбления Гилерме болельщиками

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Локомотив" - "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Спартак - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Московскому футбольному клубу "Спартак" грозит проведение до трех матчей чемпионата России без зрителей и снятие трех очков за оскорбления фанатами вратаря столичного "Локомотива" Маринато Гилерме.
Московское дерби в рамках 25-го тура чемпионата России прошло в воскресенье в Черкизово и завершилось победой "Локомотива" со счетом 2:0. Ранее офицер Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны болельщиков "Спартака" и данный эпизод будет рассмотрен на Контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) РФС. В "Спартаке" уточнили, что Гилерме по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, соответствующее видео есть в распоряжении клуба. Заседание КДК РФС пройдет во вторник.
Согласно статье 121 части 2 дисциплинарного регламента РФС, "в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – виновный клуб наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей и/или снятием трех очков".
Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Гилерме может быть дисквалифицирован на срок до четырех матчей РПЛ
При этом в соответствии с регламентом на закрытой трибуне могут находиться женщины и дети до 12 лет.
В августе 2020 года КДК РФС уже наказывал "Спартак" закрытием фанатской трибуны стадиона на ближайшем домашнем матче РПЛ за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес Гилерме во время матча четвертого тура чемпионата России. Позднее Смертин говорил РИА Новости, что "Спартаку" может грозить намного более жесткое наказание, чем закрытие одной трибуны, в том случае, если болельщики клуба будут снова уличены в проявлениях расизма.
Аналогичное наказание за оскорбления Гилерме КДК РФС выносил в отношении "Спартака" в декабре 2018 года. В марте того же года "Спартак" был условно наказан закрытием фанатской трибуны на одном домашнем матче и штрафом в 350 тысяч рублей за оскорбление Гилерме по поводу расовой принадлежности. В июле 2017 года "Спартак" был оштрафован на 250 тысяч рублей за проявления фанатами расизма в адрес Гилерме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала