Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" могут обязать провести до пяти матчей РПЛ в другом городе

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСотрудники ОМОНа на трибуне болельщиков "Локомотива" во время матча 25-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва).
Сотрудники ОМОНа на трибуне болельщиков Локомотива во время матча 25-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва). - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный клуб "Локомотив" за необеспечение безопасности на стадионе во время московского дерби со "Спартаком" могут обязать провести до пяти матчей чемпионата России на нейтральной арене в другом городе.
Московское дерби в рамках 25-го тура чемпионата России прошло в воскресенье в Черкизове и завершилось победой "Локомотива" со счетом 2:0. Фанаты обеих команд расположились по соседству и в начале матча устроили драку на секторе хозяев.
Согласно статье 101 дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), "необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, наказывается штрафом от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а в случае наступления серьезных последствий – также запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до 5 пяти матчей или проведением без зрителей одного до пяти матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей".
Ранее офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес вратаря "Локомотива" Маринато Гилерме со стороны болельщиков "Спартака" и данный эпизод будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. В "Спартаке" уточнили, что Гилерме по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, соответствующее видео есть в распоряжении клуба. Заседание КДК РФС пройдет во вторник.
Болельщики Спартака - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
В Госдуме осудили оскорбления фанатов "Спартака" в адрес Гилерме
Также под действия болельщиков подпадает и статья 115 "Беспорядки на стадионе". "В случае возникновения беспорядков на стадионе до, во время и после матча, сопровождающихся драками, не повлекшие прекращение матча, виновный клуб наказывается штрафом в 300 тысяч рублей и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от одного до трех матчей и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до трех матчей". При этом "под виновным клубом в настоящей статье понимается клуб, к которому установлена принадлежность лиц, участвовавших в беспорядках. Если принадлежность лиц, участвовавших в беспорядках, не установлена ни к одному из клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала