Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перенесший операцию Лундквист пропустит текущий сезон

© AFP 2021 / MITCHELL LEFFВратарь клуба (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Хенрик Лундквист
Вратарь клуба (НХЛ) Вашингтон Кэпиталз Хенрик Лундквист - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Шведский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Хенрик Лундквист, которому была сделана операция на сердце, в текущем сезоне на лёд не выйдет.
Лундквист в начале января перенес операцию по замене сердечного клапана, а в феврале вернулся к тренировкам на льду.
"Во время обследования на прошлой неделе врачи обнаружили некоторое воспаление вокруг сердца. Нужно несколько месяцев отдыха, чтобы все пришло в норму, - написал Лундквист в своем микроблоге в Twitter. - Это не совсем то, на что я надеялся, но это часть процесса полного восстановления".
"Когда я вышел на лед после операции, я поставил перед собой задачу-максимум: вернуться в состав "Кэпиталз" к концу сезона, - добавил 39-летний вратарь. - Тренировки проходили успешно, я чувствовал себя хорошо, но сердце еще не готово".
Лундквист провел 887 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и 130 игр в плей-офф. В сезоне-2011/12 он стал обладателем награды "Везина Трофи", вручаемой лучшему вратарю сезона в НХЛ. В составе сборной Швеции хоккеист в 2006 году выиграл Олимпийские игры, а в 2017-м стал чемпионом мира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала