Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: заражение одного участника не остановит турнир претендентов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович
Председатель фонда Сколково Аркадий Дворкович - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Олег Богатов. Заболевание кого-то из участников шахматного турнира претендентов COVID не станет причиной для остановки соревнования, заявил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Вторая часть турнира претендентов с участием восьми гроссмейстеров возобновится в Екатеринбурге 19 апреля. Первый круг прошел в марте прошлого года, но после семи туров соревнования были приостановлены из-за пандемии. Лидерами турнира на момент остановки были россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 4,5 очка, еще четыре участники отстают на один балл.
"Мы сделаем все возможное для того, чтобы турнир претендентов был завершен, - сказал Дворкович журналистам. - У нас есть достаточная степень уверенности, чтобы прогнозировать успешное завершение турнира и определение претендента, который в ноябре-декабре будет играть матч на первенство мира. Заболевание одного из участников не будет причиной для остановки соревнования. В этом случае оргкомитет имеет право принять решение о сдаче остальными участниками теста, но все будет решаться в зависимости от конкретной ситуации".
"Я очень надеюсь на то, что этого не произойдет, с учетом всех мер, которые принимаются, и с учетом знания всеми участниками правил поведения, - добавил глава FIDE. - Они все очень хотят доиграть турнир до конца, и я уверен, что будут делать все для того, чтобы не произошло никаких неприятных событий".
Дворкович также отметил, что не имеет полной информации о том, сделали ли прививки от COVID все участники соревнований.
"У меня есть информация только о двоих, но нет об остальных - может быть да, может быть нет, - сказал Дворкович. - Я знаю, что Ян Непомнящий и Ван Хао привились, про остальных не знаю. Это личное дело каждого, мы никого не заставляли скрывать информацию".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала