Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таов: каждый российский дзюдоист готов биться за золото ЧЕ

© 2020 Associated Press CHARLY TRIBALLEAUНияз Ильясов
Нияз Ильясов - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Все спортсмены сборной России по дзюдо настроены бороться за медали самого высокого достоинства на чемпионате Европы в Португалии, заявил РИА Новости главный тренер мужской национальной команды Хасанби Таов.
Чемпионат Европы пройдет 16-18 апреля в Лиссабоне. Спортсмены разыграют комплекты наград в семи весовых категориях. В составе сборной России выступят Яго Абуладзе (весовая категория до 60 кг), Арам Григорян и Михаил Пуляев (оба - до 66 кг), Муса Могушков (до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов (оба - до 81 кг), Михаил Игольников (до 90 кг), Нияз Ильясов (до 100 кг) и Инал Тасоев (свыше 100 кг).
"Заключительный этап подготовки к чемпионату Европы мы провели в Сочи, - сказал Таов. - Некоторые наши сильнейшие атлеты в начале апреля выступали в Анталии на турнире "Большой Шлем", некоторые поедут в Лиссабон. Наша команда, как и всегда, нацелена только на первые места. Я уверен, что каждый из наших спортсменов будет бороться за медали. Каждый из ребят способен выиграть чемпионат Европы, и они это уже доказывали не раз и не два".
"Некоторым спортсменам, таким, как чемпионы Европы прошлого года Роберт Мшвидобадзе и Тамерлан Башаев, серебряный призер турнира Арман Адамян, не было смысла выступать в Португалии, потому что очки в (олимпийский) рейтинг после этого турнира идут только раз в два года, - добавил собеседник агентства. - И даже если бы они выступили успешно, они бы ничего не добавили к своему рейтингу. Поэтому они заработали очки на турнире в Турции, а в Лиссабон зарабатывать баллы поедут другие ребята".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала