Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ITA открыло дело в отношении четырех российских гребцов

© официальный сайт ФГСРАкадемическая гребля
Академическая гребля - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Международное агентство допинг-тестирования (ITA) открыло дело в отношении четырех российских гребцов в связи с нарушением антидопинговых правил, сообщается на сайте ITA.
Вячеслав Михайлевский, Владислав Рябцев, Денис Клешнев и Сергей Федоровцев обвиняются в использовании запрещенных субстанций в июне и июле 2014 года в преддверии чемпионата мира по академической гребле 2014 года. Спортсмены временно отстранены от участия в соревнованиях с немедленным вступлением решения в силу.
Отмечается, что обвинения в нарушении антидопинговых правил основаны на расследованиях по поводу манипуляций данными базы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), которые были проведены департаментом разведки и расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и канадским юристом Ричардом Маклареном.
Федоровцев - олимпийский чемпион 2004 года, двукратный чемпион Европы (2011, 2015). Михайлевский и Рябцев также являются чемпионами Европы-2015.
В июле 2016 года было объявлено об отстранении от Олимпиады-2016 российской мужской парной четверки из-за положительной допинг-пробы Федоровцева. В его пробе были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала