Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АМФР: сборная России профессионально отнеслась к игре без турнирных задач

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев
Президент ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Профессиональный подход игроков и тренеров сборной России по мини-футболу к формальному с турнирной точки зрения матчу квалификации чемпионата Европы-2022 с командой Грузии вселяет оптимизм, заявил РИА Новости президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев.
В понедельник в подмосковном Щелково сборная России обыграла команду Грузии со счетом 3:0 и завершила квалификацию со стопроцентным результатом в шести матчах. Ранее по итогам пяти встреч россияне гарантировали себе первое место в группе, а грузины – второе. Также в этой группе выступали сборные Франции и Армении.
"На душе радость: в матчах, когда нет турнирных задач, наша сборная проявляет такое хладнокровие и желание отыграть на ноль. Это вселяет надежду на успешное выступление на чемпионате Европы и мира. Наши футболисты за последние годы стали профессионалами, они понимают ценность каждого матча. В этой игре не было экспериментов у тренерского штаба, не было расхлябанной игры у футболистов. И в той встрече, где не нужен был результат, мы все равно его достигаем и бьемся за каждый мяч, за каждый сантиметр. Меня, как президента, это окрыляет. Я счастлив, когда вижу такую самоотдачу", - сказал Алиев.
"После матча у нас было большое совещание с футболистами, когда они с профессиональной точки зрения были озабочены планом подготовки к чемпионату мира и ряду других насущных вопросов. Мне очень приятно, что, собравшись в раздевалке, в семейной обстановке обсудили наши вопросы", - продолжил собеседник агентства.
Финальная стадия чемпионата Европы с участием 16 команд пройдет с 19 января по 6 февраля 2022 года в Амстердаме и Гронингене. Чемпионат мира пройдет осенью 2021 года в Литве.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии