Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Наумов: РФС наказал "Спартак" гораздо мягче, чем "Локомотив"

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкНовое офисное здание Российского футбольного союза (РФС)
Новое офисное здание Российского футбольного союза (РФС) - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский "Спартак" получил более мягкое наказание со стороны Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), в отличие от столичного "Локомотива", заявил РИА Новости бывший президент железнодорожников Николай Наумов.
"Локомотив" в воскресенье на своем поле победил московский "Спартак" со счетом 2:0 в рамках 25-го тура РПЛ. В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес голкипера Гилерме со стороны болельщиков "Спартака". В "Спартаке" уточнили, что вратарь по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты, соответствующее видео есть в распоряжении клуба. Во вторник КДК РФС дисквалифицировал Гилерме на два матча РПЛ и оштрафовал на 50 тысяч рублей, а "Спартак" за оскорбление по расовому признаку был оштрафован на 500 тысяч рублей и наказан условно проведением одного матча без зрителей.
Домашний стадион Спартака Открытие Арена
РФС наказал "Спартак" проведением одной игры без зрителей условно
"Вина Гилерме, безусловно, есть, нельзя отвечать на провокации болельщиков и нужно сдерживать себя. С другой стороны, наказание жесткое – можно было отделаться одним матчем или, может быть, просто штрафом. Тем более, ту сторону наказали гораздо мягче: "Спартак" получил только штраф. А Гилерме… Ну ты же в возрасте, все прекрасно понимаешь, но, к сожалению, он не сдержался. Следовало сначала обратиться к судье по поводу оскорблений, и судья дал задание резервному арбитру, диктор сделал бы объявление и так далее. И это бы как-то сгладило ситуацию, а так - Гилерме неправ", - сказал Наумов.
Функционер подробнее разобрал санкции по отношению к "Спартаку". "Штраф клубу – это обычная практика за оскорбления со стороны болельщиков. И во время моей работы были такие же ситуации. При этом я не представляю, почему клуб должен за это отвечать. Нужно наказывать конкретно нарушителей. Клуб же не может им заклеить рот. Я еще в свое время говорил, разве штраф клубу является мерой предотвращения подобного? Как я могу воспитать их за полтора часа, если этого не сделали школа, институт и общество?" - заметил Наумов.
Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Гилерме дисквалифицирован на две игры РПЛ
"Это же невозможно. Почему вы наказываете клуб? Понимаю наказание за бросание файера, потому что клуб должен был обеспечить такую ситуацию, при которой не пронести запрещенные предметы. К сожалению, практика штрафов за скандирование и оскорбление как была, так и остается. Якобы клубы работают с болельщиками. Ну как с ними работать? Эти люди пришли и ушли. Сейчас "Спартак" наказали по старым лекалам. Ничего нового не придумали", - продолжил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала