Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIDE рассказал о мерах против коронавируса на турнире претендентов

Аркадий Дворкович - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Олег Богатов. Организаторы шахматного турнира претендентов в Екатеринбурге приняли все необходимые меры, чтобы соревнования прошли максимально комфортно в условиях пандемии коронавируса, сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Вторая часть турнира претендентов с участием восьми гроссмейстеров возобновится в Екатеринбурге 19 апреля. Первый круг прошел в марте прошлого года, но после семи туров соревнования были приостановлены из-за пандемии. Лидерами турнира на момент остановки были россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 4,5 очка, еще четыре участники отстают на один балл.
"С организационной и медицинской точки зрения все готово к возобновлению соревнований, - сказал Дворкович на онлайн-конференции. – Мы надеемся на достойное проведение турнира и находимся в контакте с каждым из участников. Условия для проведения соревнований будут максимально комфортными и эффективными. Шахматисты будут сдавать тесты ПЦР, ношение масок по ходу турнира необязательно"
"Предварительно мы решили, что в зрительный зал будет допущено небольшое количество зрителей с соблюдением социальной дистанции при условии, что у них есть антитела или отрицательный тест ПЦР. – добавил глава FIDE. – Мы предусматриваем, что в зале в небольшом количестве в начале партий будут присутствовать дети, чтобы они посмотрели на ведущих шахматистов мира".
Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов отметил, что организаторы в прошлом году до последнего момента старались продолжить турнир.
"В прошлом году мы держались до последнего, не хотели завершать турнир, в то время как другие спортивные соревнования уже прекратились, - сказал Карпов. - Причем все было в полном соответствии с медицинским контролем, у нас не возникло никаких проблем с участниками. Мы вынуждены были прекратить соревнование из-за прекращения авиасообщения, участники не могли долгое время оставаться в России. Надеемся, что в этом году проблем у нас не возникнет".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала