Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович назвал шахматистов, которые могут выиграть турнир претендентов

Ян Непомнящий - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Олег Богатов. Пять гроссмейстеров обладают хорошими шансами занять первое место в турнире претендентов, который 19 апреля возобновится в Екатеринбурге, считает президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Первый круг турнира претендентов прошел в марте прошлого года, но после семи туров соревнования были приостановлены из-за пандемии. Лидерами турнира на момент остановки были россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, набравшие по 4,5 очка, еще четыре участники отстают на один балл.
"Я думаю, что все мыслят примерно одинаково: есть два лидера, которые имеют большие шансы, - Ян Непомнящий и Максим Вашье-Лаграв, и есть группа догоняющих - Фабиано Каруана, Аниш Гири, Александр Грищук и Ван Хао. Большинство считает первую пятерку наиболее вероятными претендентами. Партий между всеми будет много, поэтому каждый из пятерки имеет хорошие шансы. Но есть два лидера, и у них шансов больше. Мое сердце, конечно, лежит к российским шахматистам, но как президент FIDE я абсолютно нейтрален", - сказал Доркович журналистам.
"Ван Хао? Я сейчас только цитирую одного из наших ведущих шахматистов Сергея Карякина, который сказал, что Ван Хао, скорее всего, не сможет претендовать именно на первое место, - продолжил глава FIDE. - Хотя он является очень сильным шахматистом. Но, повторю, это мнение Сергея, я здесь не имею собственной позиции".
Дворкович также отметил, что не разделяет два круга соревнований на отдельные турниры.
"Я считаю, что это единый турнир, и все находятся в равных условиях, - сказал он. - Понятно, что это особый турнир с огромным перерывом, но, тем не менее, это единый турнир, который после большого перерыва начинается ровно с теми позициями, которые были достигнуты на момент завершения первого круга. Понятно, что игроки могут находиться в другой форме, по другому подготовились, но все в равных условиях. Это единый турнир, который завершится определением претендента".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала