Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС наказал "Спартак" проведением одной игры без зрителей условно

© официальный сайт "Спартака"Домашний стадион "Спартака" "Открытие Арена"
Домашний стадион Спартака Открытие Арена - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Московский футбольный клуб "Спартак" за оскорбления на расовой почве болельщиками вратаря столичного "Локомотива" Гилерме наказан проведением одного домашнего матча без зрителей условно, испытательный срок установлен до конца сезона-2021/22, заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
Московское дерби в рамках 25-го тура чемпионата России прошло в воскресенье в Черкизово и завершилось победой "Локомотива" со счетом 2:0. в текущем сезоне у "Спартака" осталось три домашних матча в Российской премьер-лиге (РПЛ): против "Уфы", московского ЦСКА и подмосковных "Химок".
"Было скандирование болельщиками "Спартака" по расовой принадлежности, цвету кожи в отношении Гилерме. Это не первый случай. Штраф "Спартаку" 500 тысяч и обязать провести один домашний матч без зрителей условно, испытательный срок до конца сезона-2021/22", - сказал Григорьянц журналистам.
Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Гилерме дисквалифицирован на две игры РПЛ
В августе 2020 года КДК РФС уже наказывал "Спартак" закрытием фанатской трибуны стадиона на ближайшем домашнем матче РПЛ за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес Гилерме во время матча четвертого тура чемпионата России. Позднее офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин говорил РИА Новости, что "Спартаку" может грозить намного более жесткое наказание, чем закрытие одной трибуны, в том случае если болельщики клуба будут снова уличены в проявлениях расизма.
Аналогичное наказание за оскорбления Гилерме КДК РФС выносил в отношении "Спартака" в декабре 2018 года. В марте того же года "Спартак" был наказан закрытием фанатской трибуны на одном домашнем матче условно и штрафом в 350 тысяч рублей за оскорбление Гилерме по поводу расовой принадлежности. В июле 2017 года "Спартак" был оштрафован на 250 тысяч рублей за проявления фанатами расизма в адрес Гилерме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала