Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Йиранек назвал дисквалификацию Куделы за расизм строгим решением

Мартин Иранек - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес очень строгое решение в отношении защитника пражской "Славии" и сборной Чехии Ондржея Куделы за проявление расизма в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс", заявил РИА Новости бывший футболист московского "Спартака" и сборной Чехии Мартин Йиранек.
Защитник сборной Чехии Ондржей Кудела (справа) и нападающий сборной Шотландии Оливер Макберни - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Чех Ондржей Кудела пропустит ЕВРО-2020 из-за дисквалификации за расизм
Встреча, прошедшая 18 марта в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге вышли в 1/4 финала. В ходе игры произошла стычка между темнокожим игроком хозяев Гленом Камара и Куделой, впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит после игры в подтрибунных помещениях. Согласно позиции шотландского клуба, Кудела оскорбил Камара на почве расизма, но чешский клуб отвергает обвинения. Наказание Куделы распространяется на игры клуба и сборной на турнирах под эгидой УЕФА. Отстранение включает в себя условную дисквалификацию на один матч - игру 1/4 финала Лиги Европы против лондонского "Арсенала" (1:1) 8 апреля. Камара отстранен на три матча еврокубков за "нападение на другого игрока".
"Мне кажется, что решение УЕФА очень строгое. Я не присутствовал в подтрибунном помещении, но сам Кудела говорил, что не было никакого расизма с его стороны. К сожалению, ему придется пропустить и чемпионат Европы. Футболист находится в хорошей форме, здорово играет, но не поможет ни сборной, ни клубу. Наверняка "Славия" будет подавать апелляцию, но давайте посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Йиранек.
"Тема расизма в футболе сильно раздута. К этой теме слишком много внимания, и порой обвинения позднее оказываются ложными", - добавил он.
"Славия" при выходе в финал Лиги Европы сыграет еще четыре матча в турнире. На групповом этапе чемпионата Европы сборная Чехии встретится с командами Англии, Хорватии и Шотландии. Учитывая наказание, Кудела точно не сможет помочь своей сборной на групповом этапе Евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала