Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Токио начался обратный отсчет за сто дней до старта Олимпиады

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Читать в
ТОКИО, 14 апр – РИА Новости. Обратный отсчет за 100 дней до открытия Олимпийских игр начался в Токио, прямую трансляцию мероприятий вел канал оргкомитета Игр.
"Я хочу выразить глубокую благодарность врачам, которые днем и ночью ведут борьбу с COVID-19. Мэрия Токио постоянно работает над предотвращением распространения. Мы будем рады приветствовать атлетов, которые приедут, когда начнутся Игры. Сейчас по всей Японии проходит эстафета олимпийского огня, в подготовку которой вовлечено много людей. Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", - сказала на церемонии губернатор Токио Юрико Коикэ.
За 100 дней до Олимпиады в мэрии Токио были установлены 2,6-метровые фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр - Мирайва и Сомэйти. Одновременно с этим в одном из излюбленных мест туристов и жителей Токио – горе Такао - были установлен постамент с олимпийскими кольцами.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала