Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Ахмате" заявили, что клуб не будет менять название из-за санкций США

© Пресс-служба ФК "Ахмат" / Перейти в фотобанкИгроки "Ахмата"
Игроки Ахмата
Читать в
ГРОЗНЫЙ, 15 апр - РИА Новости. Футбольный клуб "Ахмат" не собирается менять название из-за включения в санкционный список США и намерен бороться до конца, заявил депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.
Комитет ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в среду провел круглый стол, посвященный механизмам поддержки грозненского "Ахмата" в связи с санкциями министерства финансов США. Комитет поддержал инициативы по мерам налоговой и финансовой поддержки спортивного клуба "Ахмат". В ближайшее время он подготовит обращение в правительство РФ с указанием конкретных предложений, направленных на поддержку спортивного клуба.
"В ходе обсуждения поступило предложение об изменении названия РФК "Ахмат" с целью выхода из сложившейся ситуации. Но мы на это не пойдем ни при каких условиях. Мы будем бороться до конца", - написал в своем Telegram-канале Делимханов, который участвовал в круглом столе.
Он также назвал происходящее с ФК "Ахмат" "очередным этапом закоренелой агрессивной политики США против нашего государства".
"Чеченская Республика столкнулась с таким беззаконием еще в 90-х: тогда чеченский народ подвергся настоящей несправедливой демонизации", - добавил он.
Ранее США ввели санкции против фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба "Ахмат" и бойцовского клуба. Санкции также ввела Великобритания. Кадыров заявил, что эти ограничения никак не повлияют на республику.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала