Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синхронист Мальцев рассказал о двух новых программах микст-дуэта

Александр Мальцев - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Четырехкратный чемпион мира в синхронном плавании Александр Мальцев рассказал, что у российского микст-дуэта в нынешнем сезоне две новые программы, которые сильно отличаются по тематике.
Российский микст-дуэт к сезону-2021 подготовил две новые программы - в технической Мальцев выступил на Мировой серии в Будапеште с Майей Гурбанбердиевой, в произвольной - с Олесей Платоновой. Тренером-постановщиком микст-дуэта является Гана Максимова.
"Произвольную программу "Весна священная" мы начали ставить еще в 2019-м и планировали показать ее на чемпионате мира в Кванджу, но поскольку в том сезоне было пять этапов Мировой серии, включая суперфинал, до чемпионата мира оставался всего месяц. Нам тогда посоветовали закончить сезон со старой программой, чтобы ничего не менять. И мы не стали тогда показывать новую. Весь 2020 год выпал из-за пандемии, так что за это время успели сделать много корректировок. Тема программы - балет "Весна священная" на музыку Стравинского. Первым постановщиком этого балета был Вацлав Нижинский. В свое время этот балет был очень авангардным и его никто не принимал. Теперь он стал классикой. Наша программа тоже очень авангардная - с нестандартной хореографией, пластикой", - рассказал Мальцев РИА Новости.
"Новая техническая программа - на песню Evanescence - Bring Me To Life. Это совсем другая тематика. Испанцы выступали под эту музыку в 2015-м, но у нас совсем другая постановка", - добавил он.
В Будапеште Мальцев также выступил с технической сольной программой. "Для соло выбрали прелюдию Шопена. Обычно для сольных программ берут более яркую и громкую музыку, тут музыка тихая, спокойная, мягкая, но под нее получилось показать и сложные элементы, и хореографию, - рассказал Мальцев. - C сольной программой ребята выступали и на этапе США, но онлайн, даже Билл Мэй выступил. Мы соло готовили по остаточному принципу, времени на отработку не было - работали над программами в дуэте. А потом оказалось, что соревнования в мужском соло в Будапеште проводить не будут. Я списался с Лизой Шотт, председателем технического комитета FINA, она сказала, что очень заинтересованы в моем выступлении - решил выступить, пусть и один".
С новыми программами микст-дуэт выступит на этапе Мировой серии в Казани (16-18 апреля).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала