Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: успехи сборных Петербурга дают СКА надежду на воспитанников

© из личного архива Романа РотенбергаПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Победы юношеских сборных Санкт-Петербурга на первенствах федеральных округов среди хоккеистов 2006 и 2007 годов рождения дают уверенность в том, что СКА в дальнейшем сможет больше рассчитывать на собственных воспитанников, заявил вице-президент армейского клуба Роман Ротенберг.
Сборная Санкт-Петербурга, составленная из хоккеистов 2006 года рождения, стала чемпионом первенства федеральных округов в своем возрасте. Также золотые медали на первенстве федеральных округов выиграла сборная Санкт-Петербурга 2007 года рождения. Обе команды были преимущественно составлены из представителей клубов, которые входят в академию СКА.
"Мы не можем искусственно вводить в состав СКА местных воспитанников. Но уже сейчас есть Владислав Цицюра и Павел Кукштель, которые в этом сезоне стали играть за основу и добились огромного прогресса. Цицюра отдал результативную передачу в овертайме победного матча против ЦСКА. Это говорит о многом. Успехи сборных города дают нам больше уверенности, что мы в дальнейшем сможем рассчитывать на собственных воспитанников", - сказал Ротенберг журналистам.
"Создание Академии СКА, которое состоялось несколько лет назад, и успехи сборных Санкт-Петербурга взаимосвязаны. Связана с этим успехом и наша программа развития хоккея в России "Красная машина". Эти методики дают результат. Чемпионский дубль - это только начало. Уверен, что мы будем системно добиваться больших успехов", - отметил Ротенберг.
Вице-президент СКА отметил, что среди воспитанников петербургского хоккея есть несколько олимпийских чемпионов.
"В последние годы у воспитанников петербургского хоккея есть серьезные успехи. Если вспомним историю ленинградского хоккея — у нас были олимпийские чемпионы (Николай) Дроздецкий, (Алексей) Гусаров. Сейчас есть Александр Барабанов, который выигрывал золото Пхенчхана", - добавил Ротенберг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала