Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синицина: после победы на чемпионате мира не хотим понижать планку

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Виктория Синицина, выступающая в танцах на льду с Никитой Кацалаповым, заявила, что после победы на чемпионате мира в Стокгольме они не хотят понижать планку на командном турнире World Team Trophy в Японии.
Чемпионы мира Синицина и Кацалапов в четверг стали первыми в ритм-танце на командном чемпионате мира в Осаке. Российская пара выступала с программой, поставленной по мотивам мюзикла "Поющие под дождем", многие специалисты считают этот ритм-танец лучшим в прошлом сезоне.
"После Стокгольма мы хотели не понижать планку. Чтобы были довольны и судьи, и, естественно, мы сами. Мы гордимся этим танцем, нам очень нравится музыка. Сегодня был заключительный раз (когда катали эту программу) - можно сказать, нам грустно", - сказала Синицина журналистам.
Кацалапов заявил, что выступление в статусе чемпионов мира повышает ответственность.
"Это (выступление в данном статусе) 100% добавляет ответственности, хочется кататься достойно. После практически идеальных прокатов в Стокгольме... Тренировка прошла хорошо, акклиматизации никакой не было. Но сегодня я нервничал. Мы очень счастливы, что нам выпала честь участвовать в турнире, представлять свой флаг на этих соревнованиях. Я не просто так сказал про флаг - наконец-то, мы можем носить его гордо. И, естественно, выступить на публике - это было шикарно (чемпионат мира в Швеции прошел без зрителей)", - сказал Кацалапов.
Российские фигуристы выступают на командном чемпионате мира в Японии под своим национальным флагом, на этот турнир решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не распространяется. CAS ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Российские фигуристы в связи с данным решением выступали на чемпионате мира в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России, а не страны.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Сборная России лидирует на командном чемпионате мира после ритм-танца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала