Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цзю-старший высказался о мотивации у Поветкина для продолжения карьеры

Александр Поветкин - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. У российского боксера Александра Поветкина нет мотивации для продолжения карьеры, поэтому ему стоит закончить выступление, считает бывший абсолютный чемпион в первом полусреднем весе Константин Цзю.
В конце марта в Гибралтаре Поветкин техническим нокаутом в четвертом раунде проиграл британцу Диллиану Уайту и потерял пояс временного чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе. Ранее соперники встречались в августе 2020 года, победу нокаутом в пятом раунде одержал россиянин. Сразу после второго поединка Андрей Рябинский, глава промоутерской компании, представляющей интересы Поветкина, сделал заявление, что будет уговаривать боксера завершить карьеру.
"Зачем продолжать… Идут удары в голову… Хватит. Тут нужно понять, есть ли мотивация у Саши. Если она есть, то можно продолжать. Но тут главный вопрос, зачем это делать. Я был в такой шкуре, и я не вижу мотивации у Саши, - сказал Цзю журналистам. - Очень сложно подниматься с пятой точки, когда у тебя все есть, когда ты не голоден. А Сашка уже не голодный".
В активе бывшего регулярного чемпиона WBA и экс-обладателя временного пояса WBC Поветкина на профессиональном ринге 36 побед, три поражения и ничья. Олимпийский чемпион 2004 года дважды выходил на бои с полноценными чемпионами мира, но в 2013 году уступил украинцу Владимиру Кличко, а в 2018 году - британцу Энтони Джошуа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала