Рейтинг@Mail.ru
Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего? - РИА Новости Спорт, 15.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего?

© Depositphotos.com / yelenayemchukМолоко и орехи
Молоко и орехи - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
Дзен
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин Е – один из самых сильных антиоксидантов. Он защищает мембраны клеток от окисления и разрушения. Кроме того, витамин Е полезен для поддержания мозга. А это память, скорость реакции, легкость обучения, защита от дегенеративных расстройств (болезни Альцгеймера или старческой деменции).
Также витамин Е способствует:
  • укреплению иммунитета;
  • улучшению репродуктивной функции;
  • Укреплению сосудов и поддержанию адекватного уровня холестерина в крови;
  • повышению мышечной выносливости;
  • улучшению состояния волос и кожи
Дефицит витамина опасен еще и тем, что способен вызывать расстройства нервной системы, невралгию, нейропатию и другие болезни центральной нервной системы.
Флирт между мужчиной и женщиной - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Ученые назвали способ продлить жизнь на девять лет
Недостаток этого важного элемента может развиться по причине нарушений микрофлоры кишечника, проблем с ЖКТ, наличия врожденных или приобретенных патологий, а также из-за отсутствия в рационе продуктов, богатых содержанием витамина Е.
Наибольшую концентрацию этого витамина можно найти в нерафинированных растительных маслах холодного отжима. К ним относятся:
  • подсолнечное;
  • хлопковое;
  • миндальное;
  • масло фундука;
  • масло рисовых отрубей;
  • масло из виноградных косточек;
  • арахисовое;
  • оливковое;
  • и маковое.
Но рекордсменом считается масло зародышей пшеницы. Оно лидирует по содержанию витамина Е среди всех существующих натуральных источников витамина.
Суп из чечевицы - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Что будет, если регулярно есть чечевицу
Следующими по концентрации токоферолов идут семена и орехи. При этом важно, чтобы и те и другие были высушены естественным путем. Обжаренные в масле или запеченные плоды теряют почти все свои полезные свойства.
Больше всего витамина Е содержится в сушеном миндале, кедровых орехах, фундуке и семенах подсолнуха. Последние крайне богаты витаминами группы В, в особенности В1 и В6, а также имеют высокую концентрацию меди, фосфора, магния, марганца и селена. Миндаль, имея в целом тот же витаминно-минеральный состав, отличается повышенным содержанием витамина В2. А кедровые орехи богаты витамином А.
Неожиданным источником токоферолов является перец чили. Молотый перец, продаваемый в виде сушеной приправы, имеет повышенное содержание витаминов Е, А, бета-каротина, К, В6, а также железа, натрия и меди. Употреблять его желательно, добавляя в уже готовые блюда, поскольку многие антиоксиданты легко разрушаются при высокой температуре.
Влюбленная пара  - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Чем грозит дефицит витамина D? Отвечают ученые
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Авангард
    3
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Витязь
    Торпедо НН
    6
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Локомотив
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Куньлунь Ред Стар
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Барыс
    0
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Монако
    Бавария
    93
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Маккаби Т-А
    Баскония
    85
    95
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Олимпия Милан
    103
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Фенербахче
    90
    63
  • Баскетбол
    Завершен
    Альба
    Жальгирис
    66
    86
  • Баскетбол
    Завершен
    Партизан
    Вийербан
    79
    82
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала