Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин подвел итоги первого дня командного чемпионата мира

Фигурист Алексей Ягудин - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин поделился мнением о первом соревновательном дне командного чемпионата мира, по итогам которого сборная России захватила лидерство.
Сперва Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали уверенную победу в ритм-танце. Затем почин соотечественников поддержали Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, завоевавшие первые два места в соревнованиях женщин. У одиночников лучшим из россиян стал Михаил Коляда, занявший пятое место в короткой программе.

"В танцах на льду у нас прогнозируемое первое место после первого дня. Что касается наших девушек, шикарно выступила как Лиза Туктамышева, так и Аня Щербакова. Понимаю, что всякое бывает, но мы надеялись, и так и произошло, что они, как и на чемпионате мира, занимают первые две строчки после короткой программы. Немного удивлён местами наших парней. Но, с другой стороны, судьи выставляют баллы и распределяют спортсменов на те или иные места. К ребятам никаких претензий нет! Оба ученика Мишина выполнили свою задачу и работу на сто процентов. А задача была в чистом катании, и она выполнена", — приводит слова Ягудина "Чемпионат".

"Не удивлен судейством, так сложились обстоятельства. Женя (Семененко) и Миша (Коляда) выступали в первой разминке, а сегодня все мужчины показали крутые короткие программы. Весь уровень сегодняшних мужских прокатов действительно под стать чемпионату мира. Все на высочайшем уровне. Повторюсь, не повезло, что ребята были в первой разминке. Если бы были во второй, может как-то всё сложилось по другому. Нет такого, что засудили, просто есть спорт, в котором ты должен быть на две головы выше. Сегодня день сложился так. Повторюсь, к ребятам нет никаких претензий", — добавил специалист.
Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Тарасова оценила выступление сборной России в первый день командного ЧМ
Сборная России после трех видов программ с 49 очками лидирует в турнирной таблице по итогам первого дня соревнований. Второй идет команда США — 47, третье место занимают японцы — 42.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала