Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аллею славы с изображениями олимпийцев на "медалях" открыли в Сочи

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
СОЧИ, 16 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. На курорте "Роза Хутор" в Сочи состоялась торжественная церемония открытия Аллеи спортивной славы в новом формате.
В феврале 2015 года в мостовую на центральной площади "Розы Хутор" были вмонтированы именные звезды знаменитых российских спортсменов-олимпийцев. Из-за того, что со временем внешний вид звезд претерпел серьезные изменения, было принято решение воссоздать Аллею в новом виде. Автором творческой концепции стал художник и скульптор Филипп Рукавишников.
Для всех героев Аллеи звезд были созданы специальные именные "медали" с изображением спортсменов, они установлены на ограждении вдоль реки. Именные "медали" "получили" помимо прочих четырехкратный олимпийский чемпион президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и другие прославленные спортсмены.

"Когда я говорю, что еду сюда, в Сочи, чувствую нотку зависти даже у сотрудников МОК (Международного олимпийского комитета), потому что они знают, что в этом месте прошли лучшие в истории Олимпийские игры. Мы гордимся этим, гордимся победами наших олимпийцев как в прошлом, так и в настоящем. Преемственность поколений в спорте очень важна, и эта Аллея поможет поддерживать наши победные традиции", - сказал Поздняков во время торжественной церемонии открытия Аллеи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала