Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оскорбления Макгрегора и бой с Аскреном: блогер Пол бросил вызов миру ММА

© AFP 2021 / ETHAN MILLERДжейк Пол и Бен Аскрен
Джейк Пол и Бен Аскрен - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости, Андрей Васильчин. В августе 2017-го Флойд Мэйуэзер на пару с Конором Макгрегором открыли ящик пандоры, после чего странные поединки с участием далеких или отошедших от бокса знаменитостей стали обыденностью. За последние годы аудитория не раз наблюдала за разборками блогеров на ринге, смеялась над трештоком Александра Емельяненко и Михаила Кокляева, болела за ветеранов Майка Тайсона и Роя Джонса. На подходе новый поединок с пометкой "денежный".
В ночь на 18 апреля в Атланте (США) сразятся известный блогер Джейк Пол и бывший боец ММА, экс-чемпион Bellator и ONE Бен Аскрен. Встреча продлится 8 раундов по 3 минуты, а главные персоны вечера выйдут на ринг в 10-унцовых перчатках и без защитных шлемов.
И люди будут это смотреть! Жесткий, на грани истерики трешток Пола и остроумные колкости Аскрена, растущая любовь фанатов к подобным зрелищам и, что самое важное, интрига — по прогнозам букмекеров фаворитом в этом бою будет именно Джейк (1,5 против 2,5).
Как же получилось, что профессиональный боец ММА, проведший в клетке 10 лет, выходит андердогом на поединок против боксера-новичка, за спиной которого всего две профессиональные схватки? И это, на минуточку, против таких же неопытных блогера и баскетболиста.
Давайте разбираться.
Джейк Пол и Бен Аскрен - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Известный блогер и экс-боец UFC сцепились на битве взглядов: видео
Вы будете удивлены, но Пол и правда прекрасно боксирует. Звезда Youtube с десятками миллионов подписчиков в соцсетях всерьез погрузился в новое для себя увлечение. Вместе с братом Логаном, который готовится биться с Мэйуэзером, Джейк пашет в зале, обращается за советом к Хорхе Масвидалю (самый опасный гангстер UFC, нокаутировавший Аскрена за 5 секунд) и ставит большие цели. Бен для него— лишь трамплин на вершину, где Пола, по плану, поджидает не только супербой с Конором Макгрегором, но и пляска на руинах смешанных единоборств. Герой интернета неоднократно оскорблял и высмеивал Печально Известного и других представителей смешанных единоборств за несерьезное отношение к боксу и своей персоне — в воскресенье у эпатажного американца будет шанс заявить о себе еще громче.

"Меня абсолютно не волнует, что делает Аскрен. Мне плевать, что Аскрен сделает 17 апреля, мне плевать на его план на бой и его навыки. На все у меня будет ответ. Весь тренировочный лагерь я спарринговал с куда лучшими бойцами, чем он. Я нокаутирую его за шесть минут и затем покину арену", — цитирует Пола BJPenn.

Подпортить настрой Джейка может обвинение в изнасиловании TikTok-блогера Жюстин Парадис. Правда, сам Пол называет данное дело полностью сфабрикованным — американец намерен подать встречный иск о клевете.
Что касается Бена, то он тренировался не меньше Джейка. Но за Аскрена все равно боязно... Неизвестно, что увидят болельщики через сутки (возможно, прославленный тренер Фредди Роуч сумел научить американца паре проверенных комбинаций), но до дебюта в боксе ударная техника Аскрена считалась мемом. В ней не было ни силы, ни точности — учитывая высококлассную борцовскую базу, у Бена не было даже правильной боксерской стойки! Слишком сильно наклоняясь в попытке провести тейкдаун, боец становится отличной мишенью для прямых/боковых.
Однако весельчак Аскрен ничуть не стыдится своих навыков. Да, они неубедительные. Но неужели их не будет достаточно для победы над новичком? Миллионный чек за противостояние с Полом уже в кармане, а значит, половина работы сделана. Осталось лишь заткнуть хейтеров.

"У меня нет впечатления, что я профессиональный боксер. Я был в топ-10, может, в четырех разных видах спорта, поэтому знаю, что такое принадлежать к мировому уровню. Так вот, я не боксер мирового уровня. Но мне и не нужно им быть. Просто надо избить Джейка чертового Пола. Это не должно быть слишком сложно", – признался Бен в разговоре с MMAJunkie.

Что интересно, приведенные выше факторы абсолютно не смущают и ММА-сообщество. Бойца поддержал даже Колби Ковингтон, который попросил Бена нокаутировать Джейка, а президент UFC Дэйна Уайт и вовсе пообещал поставить миллион на Аскрена. Все понимают, что от американца сейчас зависит статус смешанных единоборств — если бывший чемпион проиграет блогеру, сколько насмешек будет над UFC и другими промоушенами?

"Пол слишком много болтает... Я поставлю один миллион долларов на то, что он проиграет этот чертов бой. Давайте честно: Пол не боксер, а парень с Youtube. Он собирается драться с борцом, но с очень хорошим и титулованным борцом, который дрался с настоящими убийцами. Он был чемпионом мира в других организациях", – подытожил Уайт на подкасте у Майка Тайсона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала