Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кацалапов и Синицина поделились планами на Олимпийские игры в Пекине

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, заявил, что они рассчитывают побороться за медали Олимпийских игр-2022 в Пекине.
Синицина и Кацалапов являются действующими чемпионами Европы и мира в танцах на льду.
"Следующий год будет попроще, чем этот (в связи с пандемией). Надеемся, что все соревнования перед Олимпиадой состоятся, а мы будем здоровы. Если все пойдет хорошо, мы надеемся посоперничать за медали (на Олимпиаде)", - сказал Кацалапов журналистам.
В пятницу Синицина и Кацалапов стали лучшими в произвольном танце на командном чемпионате мира в Японии, показав результат 130,15 балла. Благодаря этой победе сборная России упрочила лидерство на турнире. Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (124,75), третьими стали американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер (110,16).
"Впечатления максимально положительные, мы очень рады, как прокатали произвольную программу. Рады, что принесли команде еще 12 очков. В принципе рады, как закончился наш сезон", - отметила Синицина.
На вопрос о том, что помогло им пройти через трудности этого сезона, Кацалапов ответил: "В первую очередь мы поддерживали друг друга - мы с Викой, наша команда, родители, врачи, все наши близкие. Все близкие очень нам помогали, давали силы. Мы с Викой вообще никогда не сдаемся, у нас интересный спортивный путь. И мы рады, что в этом году получили такой любопытный опыт".
"После чемпионата мира было не так много времени, мы не успели потерять физическую форму, - сказала Синицина. - Самое главное было долететь до Японии, это все-таки непростой путь. Но мы рады, что сюда приехали. А форму, мне кажется, мы даже поднабрали в итоге. Думаю, неприятности (с пандемией коронавируса) только сплотили нас, нашу команду, да и всех в мире".
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
У Синициной во время произвольного танца разошлось платье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала