Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединения болельщиков топ-клубов выступили против реформ Лиги чемпионов

© REUTERS / Suzanne PlunkettБолельщики "Манчестер Юнайтед"
Болельщики Манчестер Юнайтед - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Объединения болельщиков нескольких европейских футбольных клубов, в том числе мадридского "Реала", французского "Пари Сен-Жермен", английских "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", в открытом письме Европейской ассоциации клубов (ECA) резко раскритиковали предлагаемые реформы Лиги чемпионов.
СМИ в феврале сообщали, что все 55 ассоциаций-членов УЕФА согласились с новым форматом Лиги чемпионов, который может быть введен начиная с 2024 года. Планируется увеличить число участников с 32 до 36 и упразднить распределение команд по группам. По данным СМИ, обсуждается вопрос предоставления wild card некоторым клубам, что позволит им играть в Лиге чемпионов без выполнения условий отбора по спортивному принципу. Решение по новому формату еврокубков должно быть принято 19 апреля.
Как отмечается в письме, оно написано "от имени представителей фанатских объединений в ECA и миллионов других людей на континенте", интересы которых были проигнорированы "в попытке захватить европейский футбол".
"Ваши планы реструктурировать Лигу чемпионов за счет увеличения количества игр, введения квалификации на основе прошлых достижений и монополизации коммерческих прав представляют собой серьезную угрозу для всей игры", - говорится в письме, которое опубликовано на сайте fanseurope.org.
По мнению подписантов, реформы проводятся ради "горстки богатых клубов, инвестиционных фирм и суверенных фондов, ни один из которых не имеет законного права решать, как управлять футболом".  "Даже большинство членов ECA проиграют от предлагаемых реформ. Такой вопиющий захват власти и в лучшие времена был бы неоправданным, но в разгар глобальной пандемии это не что иное, как спекуляция на кризисе, не говоря уже о разительном контрасте с солидарностью, проявляемой фанатами", - отмечается в письме.
"Мы хотим сильных, конкурентоспособных национальных лиг, равных возможностей пройти квалификацию в еврокубки на основе спортивных заслуг и более справедливого распределения средств. Поэтому мы требуем, чтобы вы отказались от своих безрассудных планов. Мы также призываем руководящие органы футбола перестать идти на уступки элитным клубам и вмешаться, чтобы защитить будущее игры", - говорится в письме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала