Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS сократил дисквалификацию чемпиона мира в спринте Коулмана

Кристиан Коулман
Кристиан Коулман - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации чемпиона мира по легкой атлетике 2019 года в беге на 100 метров и эстафете 4 по 100 м американца Кристиана Коулмана с 24 до 18 месяцев, сообщается в пресс-релизе суда.
Ранее независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) сообщил, что Коулман дисквалифицирован на два года за то, что три раза в течение года неверно указал свое местонахождение для допинг-офицеров. Спортсмен подал апелляцию в CAS, которая была частично удовлетворена, так как суд посчитал, что степень вины Коулмана была меньше, чем установлено в первоначальном решении.
Суд решил, что 9 декабря 2019 года Коулмана не было дома в 60-минутный промежуток времени для внесоревновательного тестирования, хотя он должен был находиться в состоянии повышенной готовности к этому, учитывая, что у него уже есть два таких нарушения. В то же время допинг-офицер мог позвонить спортсмену, тогда тот бы вернулся домой и сдал тест в данный период времени. Правила не предусматривают звонок от допинг-офицера, но это является стандартной практикой для сотрудников допинг-контроля, и спортсмен разумно мог ждать звонка.
Дисквалификация 25-летнего спортсмена отсчитывается с 14 мая 2020 года, таким образом, даже с учетом уменьшения срока дисквалификации Коулман пропустит Олимпиаду в Токио, которая пройдет с 23 июля по 8 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала