Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мазепин стал жертвой насмешек после очередного вылета с трассы

© REUTERS / HANDOUTРоссийский пилот команды "Хаас" Никита Мазепин
Российский пилот команды Хаас Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Российский пилот команды "Хаас" Никита Мазепин подвергся насмешкам в социальных сетях после неудачной свободной практики Гран-при Эмилии-Романьи.
Во время заездов россиянин дважды вылетал с трассы: сперва его развернуло в одном из поворотов, в результате чего он угодил в гравий, а в конце тренировки Мазепин зацепил гравий с внешней стороны, и в итоге улетел в отбойник, несмотря на попытки удержать автомобиль на трассе.
Мазепин показал 18-е время в первой сессии, уступив лидеру Вальттери Боттасу из "Мерседеса" 2,259 секунды.
Поклонники "Формулы-1" бурно отреагировали на произошедшее. В частности, один из пользователей соцсетей предложил Мазепину установить на свой болид вспомогательные колеса, как на велосипеде.
Другой фанат "Королевских гонок" сравнил гонщика со спиннером, обыграв его фамилию (вместо Mazepin использовав вариант написания MazeSpin).
Еще один подписчик в Twitter сравнил Мазепина с контейнеровозом Ever Given, недавно перекрывшим Суэцкий канал на шесть суток.
  • "Я погляжу, Мазепин взялся за старое. Я бы с удовольствием посмеялся над ним, но я живу в Штатах, сейчас почти 2:30 ночи, и мне действительно нужно немного поспать", — отреагировал один из подписчиков.
  • "Дайте этому юнцу трэкшн-контроль* ради всего гребаного", — говорится в одном из сообщений.
  • "Я устал от ненависти к Мазепину. Мы действительно должны отдать ему должное, ведь он бьет рекорды налево и направо. Я не думал, что он сможет вылететь быстрее, чем в Бахрейне, но он снова доказал, что я ошибался. Никита, ты всегда будешь расширять границы возможностей", — поиронизировал пользователь с ником MofoeTV.
*Трэкшн-контроль — электронная система, помогающая гонщикам контролировать тягу, а также регулирующая поведение болида в поворотах и при торможении. Активно использовалась в "Формуле-1" в 90-е. Была запрещена в 2008 году.
Российский пилот команды Хаас Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Сало: Мазепину просто не место в "Формуле-1"
В конце марта состоялся первый этап нового сезона — Гран-при Бахрейна. Мазепин сошел с трассы на первом круге дебютной для себя гонки, после чего столкнулся с обширной критикой в СМИ. Позже на его защиту встал руководитель "Хааса" Гюнтер Штайнер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала