Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наумов прокомментировал решение КДК по ситуации Сухиной

© Фото : Предоставлено пресс-службой ФК "Локомотив"Николай Наумов
Николай Наумов - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес неправильное решение по отношению к московскому "Локомотиву" за действия начальника команды Станислава Сухины, заявил РИА Новости бывший президент железнодорожников Николай Наумов.
КДК РФС в пятницу оштрафовал начальника команды "Локомотива" Сухину и его коллегу из московского "Спартака" Василия Козловцева на 150 тысяч рублей каждого за появление в судейской комнате до и после игры команд в 25-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла 11 апреля на стадионе железнодорожников в Черкизово и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Также КДК РФС обязал "Локомотив" провести домашний матч 29-го тура РПЛ с московским "Динамо" на нейтральном поле из-за действий Сухины.
"У нас регламент, к сожалению, как дышло: куда повернешь, туда и вышло, - сказал Наумов. - Сухина нарушил регламент, зайдя в судейскую. Хотя он говорит, что этого не делал. На стадионе в Черкизово действительно есть предбанник, куда он заходил. Судьи в протоколе не отметили, что оказывалось влияние и так далее. Ну нарушил Сухина правила, но почему вы наказываете огромную группу людей. Вы же наказываете не только клуб, но и болельщиков, которые сейчас должны поменять свои планы. Для чего это делается? Чтобы перекрыть дорогу "Локомотиву" ко второму месту (в РПЛ)? Потому что "Спартак" так хочет? Я этим решением просто возмущен. Я не думал, что КДК может принять такое решение".
"Думал, что КДК накажет Сухину штрафом или дисквалификацией, но нельзя из-за действий одного человека… Никакие же догадки нельзя принимать за основу. Самое страшное, что наказывают огромную группу людей. Это неправильно. Я этим возмущен, и мне кажется, что "Спартак" некорректно повел себя. Надо уметь проигрывать в честной борьбе, никто никому не подсуживал. В этом матче было нормальное судейство", - заметил собеседник агентства.
Наумов привел пример разных трактовок регламента из собственного опыта. "Вспоминаю 2009 год, когда "Зенит" вышел на поле, нарушив лимит на легионеров. Мы подали протест, и он практически был отклонен. "Зенит" оштрафовали, но не сняли три очка, как положено по регламенту. Тогда сделали ссылку, что в регламенте не обозначено наказания за выход лишнего легионера. Я был на том заседании. В регламенте есть другой пункт: если игрок не имеет права выходить, то команда наказывается техническим поражением. А этим игроком является 12-й футболист, дисквалифицированный, незаявленный. Мне сказали, что про легионеров тут не сказано. И тогда на нашу сторону не встали и не лишили "Зенит" трех очков", - рассказал он.
Футболисты на поле арены Локомотив  - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
"Локомотив" наказан проведением домашнего матча на нейтральном поле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала