Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета олимпийского огня на Окинаве пройдет без зрителей из-за COVID

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONЭстафета олимпийского огня в Фукусиме.
Эстафета олимпийского огня в Фукусиме. - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
ТОКИО, 16 апр – РИА Новости, Ксения Нака. Эстафета олимпийского огня на основном острове префектуры Окинава не будет проходить по улицам городов из-за ситуации с коронавирусом, такое решение принял организационный комитет игр в ответ на обращение властей префектуры.
"Эстафета, намеченная на 1-2 мая на основном острове префектуры Окинава, пройдет в закрытых зонах без зрителей", - говорится в документе, который поступил в распоряжение РИА Новости.
На удаленных островах – Исигаки, Миякодзима и Дзамами - эстафета состоится, как и было запланировано ранее.
Подобный формат эстафеты ранее был использован в префектуре Осака: она прошла в одном из крупных парков, куда на время эстафеты был закрыт вход для посетителей.
Эстафета олимпийского огня началась 25 марта в японской префектуре Фукусима и продлится 121 день до 23 июля – дня открытия олимпиады. За это время она пройдет по 47 префектурам в 859 населенных пунктах. В ней примут участие 10 тысяч факелоносцев. Однако рост заражений коронавирусом в ряде префектур заставил власти отказаться от пробега по улицам городов.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число может быть сокращено. Принято решение, что олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках ожидается. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала