Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сухина трижды заходил в судейскую перед матчем "Локомотив" - "Спартак"

Станислав Сухина - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Начальник команды московского "Локомотива" Станислав Сухина трижды заходил в судейскую комнату перед матчем со столичным "Спартаком" в 25-м туре чемпионата России, противоправных действий не было, заявил журналистам глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
КДК РФС в пятницу оштрафовал Сухину и его коллегу из "Спартака" Василия Козловцева на 150 тысяч рублей каждого за появление в судейской комнате до и после матча команд. Кроме этого "Локомотив" проведет домашний матч 29-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на нейтральном поле из-за действий Сухины.
"Мы запросили у "Локомотива" и "Спартака" видеоматериалы с посекундным таймингом, чтобы определить, кто и когда, в какое время, заходил в судейскую. У (судейской) комнаты стоит охранник, который не должен пускать посторонних в судейскую. Установили, что Сухина входил в судейскую комнату до начала матча три раза: первый раз - две минуты, второй - полторы минуты, третий - 30 секунд. Сухина сказал, что надо было решить вопрос с протоколом, заявками и так далее. Но как мы выяснили у судейской бригады - они дали рапорт - Сухина зашел в первую часть комнаты и попросил вынести протокол матча, так как были проблемы с принтером", - сказал глава КДК РФС.
"Также Сухина заходил после матча. Как и Козловцев. И все это было сделано с позволения охранника. Речь идет о несоблюдении безопасности на стадионе "Локомотива". Мы исследовали вопрос, были ли противоправные действия со стороны начальников. Судьи сказали, что физического воздействия и других вещей не было. Заход был по деловым вопросам", - сказал Григорьянц.
Встреча "Локомотив" - "Спартак" прошла в воскресенье, 11 апреля, на стадионе железнодорожников в Черкизово и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В понедельник "Спартак" опубликовал на клубном сайте видеосюжет о матче, в котором было показано появление Сухины, который ранее работал арбитром, в судейской комнате.
Клуб обратился в КДК РФС с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечь сотрудника "Локомотива" к ответственности, предусмотренной дисциплинарным регламентом РФС. Глава департамента "красно-белых" по связям с общественностью Антон Фетисов утверждает, что Сухина заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились арбитр и другие официальные лица матча. Ранее в сезоне Сухина и "Локомотив" уже подвергались санкциям КДК за подобное поведение начальника "красно-зеленых" после игры 5-го тура РПЛ с грозненским "Ахматом" (3:2).
Позднее "Спартак" сообщил, что начальник команды "красно-белых" Козловцев находился в судейской после игры с "Локомотивом" для передачи кода подтверждения протокола встречи.
Футболисты на поле арены Локомотив  - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
"Локомотив" наказан проведением домашнего матча на нейтральном поле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала