Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воскрешение боя из 2019-го и наследие Орловского: интриги нового шоу UFC

© Фото : UFCРоберт Уиттакер и Келвин Гастелум
Роберт Уиттакер и Келвин Гастелум - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
В ночь на 18 апреля в Лас-Вегасе (США) состоится турнир UFC on ESPN 22 (или UFC Vegas 24), участие в котором примут такие топовые бойцы, как Роберт Уиттакер, Келвин Гастелум, Джереми Стивенс и Андрей Орловский. Рассказываем о главных поединках ивента.

Уиттакер — Гастелум

А ведь этого боя мы могли и не увидеть. Изначально ивент на арене APEX возглавляли Роберт Уиттакер и Пауло Коста. Однако бразилец выбыл из-за проблем со здоровьем, и ему на замену тут же вызвался Келвин Гастелум.

"Этот бой — самый тяжелый в моей карьере, — цитирует Уиттакера MMA Fighting. — Келвин очень опасный соперник: у него тяжелый удар и он обладает высокими навыками борьбы. Неизвестно, конечно, в какой именно форме он выйдет на бой, но я готовлюсь к его лучшей версии".

Афиша получилась замечательной. Любители нокаутов (16 викторий KO/TKO на двоих) могли подраться еще два года назад, но из-за грыжи Роберт снялся с боя против американца, который должен был возглавить UFC 234 в австралийском Мельбурне. С того момента статус бойцов изменился: Жнец утратил титул в схватке с Исраэлем Адесаньей, а Гастелум, проиграв все тому же Иззи временный пояс, и вовсе скатился до трех поражений подряд.
К счастью, свои последние бои спортсмены завершили триумфально: Роб разобрался с Дарреном Тиллом и Джаредом Каннонье, тогда как представитель США наконец-то поднял руку над октагоном, взяв верх над Йеном Хейнишем. Впереди открываются отличные перспективы: третья виктория подряд обязательно подарит Уиттакеру реванш с Адесаньей, тогда как успех Кевина вернет средневеса в топ-5 дивизиона.
А, возможно, еще и подарит титульный шанс.

"Я полон сил и энергии! Я заряжен на победу и с нетерпением жду нашего поединка. Думаю, победитель просто обязан провести реванш с Адесаньей. Так что да, победа над Уиттакером выведет меня на "титульник", — уверен Гастелум.

Фаворит, как и 2019 году, остался прежним. Коэффициент на экс-чемпиона из Австралии составляет 1,4, на Келвина — 3,1.

Стивенс — Клозе

В соглавном событии UFC on ESPN 22 встретятся ветеран промоушена Джереми Стивенс и рвущийся к претендентской гонке проспект Драккар Клозе (1,6 против 2,2).
Оба бойца пытаются как можно скорее забыть о последних выступлениях. Последний проиграл нокаутом будущему сопернику Тони Фергюсона Бенеилу Дариушу, но куда безрадостнее обстоят дела у Стивенса… Джереми не побеждает на протяжении пяти схваток (четыре поражения и один несостоявшийся поединок), его нокаутировали Келвин Каттар с Жозе Алдо и побеждали решением Яир Родригес с Забитом Магомедшариповым. Теперь полулегковес поднимается в легкий дивизион, пытаясь перезапустить карьеру и добиться больших боев против Конора Макгрегора и Нейта Диаса.
Вызов Печально Известного позабавил фанатов. Сразу вспомнилась легендарная пресс-конференция в ноябре 2016 года и фраза ирландца в адрес Стивенса, мгновенно ставшая мемом.

Орловский — Шерман

Легендарный Андрей Орловский проводит последний бой по контракту с UFC. Продлят ли соглашение с 42-летним белорусом, пока не известно. Но то, каким вырисовывается воскресный бой для Питбуля, кажется действительно историческим событием. Тридцать четвертый поединок в UFC (рекорд среди тяжей), возможная 20-я победа в организации (снова рекорд дивизиона), множество других статистических достижений — за таким наследием стремится Андрей, выходя на коротком уведомлении против Чейза Шермана.
Американец станет настоящим вызовом для бывшего чемпиона. Чейз моложе Орловского на 11 лет, умеет неплохо приложиться, что отражается на рекорде Шермана (14 побед из 15 добыты нокаутами). Оттого и удивительно, что после проигрыша Орловского удушающим Тому Аспиналу и четвертой победы бойца США кряду именно Чейз стал андердогом (к слову, совсем небольшим — 1,8 против 2,1).

* * *

В других схватках основного карда Абдул Разак Альхассан встретится с Джейкобом Малкуном, а Луис Пенья сойдется в клетке с Алексом Муньозом.
В прелимах же особое внимание приковывает бой непобежденного молдавского тяжеловеса Александра Романова (13-0, 2-0 в UFC), а также поединок последнего соперника Хамзата Чимаева Джеральда Мершарта, возвращающегося после того самого нокаута на 17-й секунде.
Предварительный кард:
  • Трейси Кортес — Джастин Киш
  • Хуан Эспино — Александр Романов
  • Джессика Пенн — Лупита Годинез
  • Джеральд Мершарт — Бартош Фабински
  • Зара Фаирн — Жосиан Нуньес
  • Энтони Бирчак — Тони Грэйвли
  • Дакота Буш — Остин Хаббард
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала