https://rsport.ria.ru/20210416/uzhin-1728536650.html
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин - РИА Новости Спорт, 16.04.2021
Диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный ужин
Укрепление состояния здоровья и удержание веса на нужной отметке невозможно без правильного ужина, который должен состоять из определенных продуктов и... РИА Новости Спорт, 16.04.2021
2021-04-16T11:15:00+03:00
2021-04-16T11:15:00+03:00
2021-04-16T11:15:00+03:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97984/84/979848479_0:106:2000:1231_1920x0_80_0_0_f53d4922bf415ad50ff175c720f27384.jpg
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Укрепление состояния здоровья и удержание веса на нужной отметке невозможно без правильного ужина, который должен состоять из определенных продуктов и начинаться за три-четыре часа до сна. Об этом в своем Instagram заявила диетолог Светлана Фус.По ее словам, польза ужина до 20 часов вечера связана с работой гормональной и пищеварительной систем организма. Вечером активируются "ночные гормоны" — мелатонин и соматотропный гормон, которые запускают использование запасов жира на энергетические нужны."Спать мы должны ложиться в тот же день, когда и проснулись. То есть самое оптимальное время отхода ко сну — 23:00. Поджелудочная железа должна снижать свою активность не позднее 21:00: уровень инсулина, который выделился на последний прием пищи, должен плавно снизиться и нормализовать количество глюкозы в крови. На формирование и переваривание пищевого комка необходимо около трех-четырех часов, в зависимости от того, какие продукты вы выбрали на ужин", — сообщила диетолог.В вечернее меню специалист рекомендует включить овощи и легкоусвояемый белок — рыбу, мясо, птицу, яйца."Если после употребления сырых овощей на ужин чувствуете дискомфорт в желудке или кишечнике и появляется чувство голода, овощи лучше использовать приготовленные (на пару или тушеные/запеченные)", — отметила Фус.Для сытости можно добавить кашу или цельнозерновой хлеб (не более 50 граммов). Однако крупны следует выбирать с низким гликемическим индексом, например, гречку или киноа.
https://rsport.ria.ru/20210415/vitamin-1728417511.html
https://rsport.ria.ru/20210416/litso-1728503727.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97984/84/979848479_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_f41e217b120c24b901a73334112af803.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Укрепление состояния здоровья и удержание веса на нужной отметке невозможно без правильного ужина, который должен состоять из определенных продуктов и начинаться за три-четыре часа до сна. Об этом в своем
Instagram заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, польза ужина до 20 часов вечера связана с работой гормональной и пищеварительной систем организма. Вечером активируются "ночные гормоны" — мелатонин и соматотропный гормон, которые запускают использование запасов жира на энергетические нужны.
"Спать мы должны ложиться в тот же день, когда и проснулись. То есть самое оптимальное время отхода ко сну — 23:00. Поджелудочная железа должна снижать свою активность не позднее 21:00: уровень инсулина, который выделился на последний прием пищи, должен плавно снизиться и нормализовать количество глюкозы в крови. На формирование и переваривание пищевого комка необходимо около трех-четырех часов, в зависимости от того, какие продукты вы выбрали на ужин", — сообщила диетолог.
В вечернее меню специалист рекомендует включить овощи и легкоусвояемый белок — рыбу, мясо, птицу, яйца.
"Если после употребления сырых овощей на ужин чувствуете дискомфорт в желудке или кишечнике и появляется чувство голода, овощи лучше использовать приготовленные (на пару или тушеные/запеченные)", — отметила Фус.
Для сытости можно добавить кашу или цельнозерновой хлеб (не более 50 граммов). Однако крупны следует выбирать с низким гликемическим индексом, например, гречку или киноа.