Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пункты вакцинации хотят открыть на континентах для участников SportAccord

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апр – РИА Новости. Специальные площадки, на которых делегаты форума SportAccord смогут поставить российскую вакцину от коронавируса, могут открыть на нескольких континентах, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Ранее сообщалось, что Всемирный саммит спорта и бизнеса Всемирного объединения международных спортивных федераций SportAccord, который должен был пройти с 23 по 28 мая в Екатеринбурге, перенесен на первую половину ноября.
"Минспорт выступил с инициативой открытия на различных континентах мира таких площадок, на которых потенциальные делегаты или участники, гости могли бы заранее вакцинироваться российскими вакцинами. В тех странах, в которых эти вакцины сертифицированы. Мы такие хабы видим в Европе, несколько точек может быть, в Южной Америке, в Африке, которые позволят заранее сделать российскую прививку, приехать и здесь чувствовать себя защищёнными", - сказал Чернышенко.
Он отметил, что при организации форума особое внимание обращается на количество участников международных спортивных организаций, представителей и делегатов.
"Конечно, мы сделаем все для того, чтобы их присутствие здесь было безопасным. Роспотребнадзор вместе с оперативным штабом, Татьяной Алексеевной Голиковой разрабатывают такую специальную универсальную программу, которая позволяла бы обеспечить высочайший уровень безопасности от момента прибытия до момента отбытия и участия во всех мероприятиях. Здесь нет сомнения, что мы прекрасно сделаем", - подчеркнул вице-премьер.
Всемирный саммит спорта и бизнеса SportAccord проходил в Испании, Швейцарии, Германии, Южной Корее, Китае, Греции, России, США и других странах. В саммитах на территории России принимал участие президент РФ Владимир Путин. В 2020 году саммит SportAccord должен был пройти в Пекине, но его отменили из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала