Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киодо: Томас Бах может посетить Японию в середине мая

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
ТОКИО, 17 апр – РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах планирует посетить Японию в середине мая, где может принять участие в мероприятиях, посвященных эстафете олимпийского огня в городе Хиросима, а также провести встречу с премьер-министром страны Ёсихидэ Сугой, сообщило агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники.
По данных собеседников агентства, Бах рассматривает возможность присутствия на мероприятиях в Хиросиме 17 мая. На следующий день, 18 мая, может состояться его встреча с главой правительства Японии. Как ожидается, стороны подтвердят свою приверженность проведению безопасных Олимпийских игр в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.
Как ожидается, президент МОК также проведет встречи с губернатором Токио Юрико Коикэ и главой организационного комитета Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото.
Последний раз Бах приезжал в Японию в ноябре прошлого года.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Кроме этого, не исключается, что японские зрители также могут быть не допущены на трибуны, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.
Ранее на этой неделе, за 100 дней до Олимпиады, в мэрии Токио были установлены 2,6-метровые фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр - Мирайва и Сомэйти. Одновременно с этим в одном из излюбленных мест туристов и жителей Токио – на горе Такао - был установлен постамент с олимпийскими кольцами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала