Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на победу россиян на командном чемпионате мира

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Фигуристы сборной России, победившей на командном чемпионате мира в японской Осаке, являются настоящими звездами и гордостью страны, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Сборная России в субботу впервые в истории стала победителем командного чемпионата мира.
"Поздравляем наших спортсменов с победой! Впервые достигнут такой результат, который подтверждает, что российская школа фигурного катания - одна из лучших в мире. Сегодня мы без преувеличения являемся неподражаемым примером в этом виде спорта. У нас очень сильная сборная, а спортсмены - настоящие звезды, наша гордость. Они сделали все для того, чтобы выиграть, подготовились к соревнованиям даже в такой сложный период пандемии", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"И, конечно, в этой победе велика роль и Федерации фигурного катания на коньках России, организовавшей их подготовку. Важно, что это победа смотивирует огромное количество молодежи, юных парней и девчонок на то, чтобы идти в секции фигурного катания и заниматься этим красивым и непростым видом спорта. Фигурное катание в нашей стране по популярности не уступает практически ни одному виду спорта - ни футболу, ни хоккею, ни биатлону. А эта победа сделает его еще популярнее", - добавил он.
Виктория Синицина и Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Гимн вернулся! Видео награждения сборной России на командном ЧМ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала