Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гилерме: ни на секунду не раскаиваюсь в своем поступке

Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Дисквалифицированный на два матча чемпионата России по футболу за провокации болельщиков столичного "Спартака" вратарь московского "Локомотива" Маринато Гилерме сказал, что ни на секунду не раскаивается за свой поступок, так как, по его мнению, это была единственная форма выразить свой протест против оскорблений и дискриминации.
"Локомотив" в субботу в 26-м туре РПЛ победил "Ростов" со счетом 4:1. В воротах железнодорожников стоял Антон Коченков. Гилерме, отбывающий двухматчевую дисквалификацию, объявил стартовый состав "Локомотива". Также клуб поддержал вратаря, разложив футболки с его фамилией на трибунах.
"Всех с победой! Спасибо всем за поддержку, спасибо клубу, болельщикам, игрокам, тренерам и друзьям. К сожалению, справедливость торжествует не всегда. Ни на секунду не раскаиваюсь в своем поступке. С моей точки зрения это была единственная форма выразить свой протест против оскорблений и дискриминации, направленных в мой адрес в течение пяти лет подряд", - написал Гилерме на своей странице в Instagram.
"Я уверен, что это не повлияет ни на меня, ни на команду. Желание добиться цели значит для нас намного больше, чем все эти грязные игры. Потому что в футбол играют на поле, а не за его пределами. Футбол за рамками матча – это удел посредственных команд. Вперед, "Локо", - добавил Гилерме.
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - Ростов - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
Черчесов поддержал дисквалифицированного после дерби Гилерме
Московское дерби "Локомотив" - "Спартак" в рамках 25-го тура прошло 11 апреля в Черкизове и завершилось победой хозяев поля со счетом 2:0. В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны болельщиков "Спартака". В "Спартаке" уточнили, что голкипер по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты. Во вторник КДК РФС наказал "красно-белых" штрафом и проведением одного матча без зрителей условно. Гилерме, в свою очередь, дисквалифицирован на два матча РПЛ за провокацию фанатов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала