Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сбылась мечта": Арутюнян объяснил, почему согласился работать с Трусовой

Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Читать в
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян объяснил, почему принял решение сотрудничать с Александрой Трусовой в качестве консультанта.
О совместной работе специалиста и российской спортсменки стало известно несколько дней назад. Позднее Арутюнян сказал РИА Новости, что пока вопрос о сотрудничестве с командой Евгения Плющенко, где тренируется Трусова, находится в стадии проекта.
"За те два десятилетия, что работаю в США, на российский каток заходил всего лишь один раз. Да и то - сам напросился. При этом американское гражданство получил всего год назад, а 19 лет работал в Калифорнии с российским паспортом. Поверьте, в душе была обида на то, что никому не нужен тренер Рафаэль Арутюнян. Первым, кто пригласил меня, стал Евгений Плющенко, - отметил Арутюнян в интервью РИА Новости. - Можно сказать, сбылась моя мечта - посмотреть, как тренируются российские фигуристы, подышать воздухом российского фигурного катания. Трусова была совершенно ни при чем. Просто Евгений пригласил меня к себе домой, а дом у него рядом с катком".
Арутюнян добавил, что пока речь о конкретных шагах в работе с Трусовой не шла.
"Важно отметить другое: Плющенко - не только тренер, который не зависит от каких-то внешних факторов, но и бизнесмен. И я тоже ни от кого не зависим. Мы вполне можем найти точки соприкосновения. Возможно, приеду на базу академии Плющенко со своим спортсменом или спортсменами, возможно, его ученики приедут ко мне. Вполне можно договориться о сотрудничестве, которое будет взаимовыгодным", - заключил Арутюнян.
Полное интервью со знаменитым специалистом читайте ЗДЕСЬ>>
Заслуженный мастер спорт России по фигурному катанию Ирина Слуцкая во время II Всероссийского форума по общественному здоровью в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Слуцкая отреагировала на новость о сотрудничестве Трусовой и Арутюняна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала