Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА выступил с заявлением о недопустимости создания Суперлиги

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Читать в
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Итальянская федерация футбола (FIGC) и Футбольная ассоциация Англии (The FA) выступили с совместным заявлением, в котором осудили создание европейской Суперлиги.
Ранее СМИ сообщили, что пять английских футбольных клубов подписали соглашение об участии в Суперлиге, которая рассматривается как альтернатива еврокубкам под эгидой УЕФА. По информации The Times, согласие на участие в суперлиге дали "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", лондонские "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм". Всего в число участников турнира готовы войти 11 европейских клубов.

"УЕФА, FA и премьер-лига, RFEF и Ла Лига, а также FIGC и серия А, узнали, что несколько английских, испанских и итальянских клубов, возможно, планируют объявить о создании закрытой, так называемой Суперлиги. Если это произойдет, мы хотим повторить, что будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов. Мы рассмотрим все доступные нам на всех уровнях меры, как судебные, так и спортивные, чтобы предотвратить это. Футбол основан на открытых соревнованиях и спортивных заслугах; иначе и быть не может", - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте УЕФА.

"Как ранее было объявлено ФИФА и шестью федерациями, соответствующим клубам будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а их игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды", - сказано в тексте.
Игровой момент матча АПЛ Ливерпуль - Манчестер Сити - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Times: пять клубов АПЛ согласились участвовать в европейской Суперлиге
УЕФА также поблагодарил другие клубы, особенно французские и немецкие, которые отказались вступить в Суперлигу. "Мы призываем всех любителей футбола, болельщиков и политиков присоединиться к нам в борьбе против такого проекта, если он будет объявлен", - подчеркивается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала