Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Баварии" сообщили, что клуб не участвовал в создании Суперлиги

© AFP 2021 / FABIAN BIMMERФутболисты "Баварии"
Футболисты Баварии - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что мюнхенский клуб не принимал участия в создании футбольной Суперлиги и приветствует реформы Лиги чемпионов.
"Бавария" не участвовала в планах по созданию Суперлиги. Мы приветствуем реформы Лиги чемпионов, потому что считаем их правильным шагом для развития европейского футбола. Модифицированный предварительный раунд будет способствовать усилению напряженности и эмоциональности соревнований", - цитирует Румменигге сайт мюнхенского клуба.
"Я не думаю, что Суперлига решит финансовые проблемы европейских клубов, которые возникли из-за коронавируса. Все клубы в Европе должны работать в духе солидарности, чтобы структура затрат, в частности зарплаты игроков, была приведена в соответствие с доходами, чтобы сделать весь европейский футбол более рациональным", - добавил функционер.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
Футболисты Лейпцига - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
"РБ Лейпциг" выступает против создания Суперлиги
Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в понедельник одобрил изменение формата Лиги чемпионов, начиная с 2024 года. Количество участников самого престижного клубного турнира Европы увеличится с 32 до 36 команд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала