Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Румменигге возглавил Европейскую ассоциацию клубов

© AFP 2021 / TOM WELLERКарл-Хайнц Румменигге
Карл-Хайнц Румменигге - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге возглавил Европейскую ассоциацию клубов (ECA) вместо Андреа Аньелли, который является одним из инициаторов создания футбольной Суперлиги, сообщает на странице в Twitter журналист ESPN Хосе дель Валле.
Ранее сообщалось, что Аньелли покинул пост главы ECА, а "Ювентус" и другие клубы, объявившие о создании Суперлиги, вышли из состава организации.
Как сообщает на своей странице в Twitter журналист New York Times Тарик Панджа, Румменигге также занял место Аньелли в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). По данным СМИ, Аньелли ушел из исполкома УЕФА в связи с созданием Суперлиги.
Президент УЕФА Александер Чеферин резко раскритиковал создание Суперлиги, заявив, что игроки, выступающие в турнире, не будут допущены до чемпионатов мира и Европы.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала