Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубы Суперлиги обратились в суды, чтобы противодействовать ФИФА и УЕФА

© AP Photo / Steffen SchmidtЛоготип ФИФА. Архивное фото
Логотип ФИФА. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Двенадцать европейских футбольных клубов, которые объявили о создании Суперлиги, сообщили Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), что составили судебные иски, чтобы помешать организациям противодействовать запуску нового турнира, сообщает АП.
Как отмечается в сообщении, в письме, отправленном главам ФИФА и УЕФА Джанни Инфантино и Александеру Чеферину, говорится, что финансовая организация обеспечила грант на поддержку суперлиги в размере 4 миллиардов евро. УЕФА предупредил клубы Суперлиги, включая испанскую "Барселону", итальянский "Ювентус" и английский "Манчестер Юнайтед", после утечки информации об их планах в воскресенье, что клубы будут исключены из существующих внутренних соревнований.
"Ваше официальное заявление, однако, вынуждает нас принять ответные меры, чтобы обезопасить себя от такой неблагоприятной реакции, которая не только поставит под угрозу обязательства по финансированию в рамках гранта, но, что важно, будет незаконной, - говорится в письме. - По этой причине SLCo (компания Суперлиги) подала ходатайство в соответствующие суды, чтобы обеспечить беспрепятственное учреждение и проведение соревнования в соответствии с действующим законодательством".
Сергей Прядкин - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
РПЛ выступает против создания нового клубного турнира
Суды, в которые обратились клубы, не называются.
"Турнир должен проводиться наряду с существующими национальными лигами и кубками, которые являются ключевой частью соревновательной ткани европейского футбола, - отмечается в письме. - Мы не хотим заменить Лигу чемпионов или Лигу Европы, а стремимся конкурировать с этими турнирами и существовать вместе с ними".
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов, в число которых вошли "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала