Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: все клубы европейской Суперлиги покинули ECA

© официальный твиттер футбольного клуба "Ювентус"Футбольный стадион "Ювентус Стэдиум"
Футбольный стадион Ювентус Стэдиум - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Все 12 клубов, объявивших о создании европейской футбольной Суперлиги, вышли из состава Европейской ассоциации клубов (ECA), сообщает на своей странице в Twitter журналист Би-би-си Саймон Стоун.
Как отмечает журналист, представители клубов также покинули должности в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
Би-би-си сообщает, что Андреа Аньелли, президент туринского "Ювентуса", являющегося одним из основателей Суперлиги, ушел с поста главы ECA.
В сообщении на сайте ECA от 18 апреля говорится, что организация как орган, "представляющий 246 ведущих клубов по всей Европе, подтверждает заявленное обязательство работать над разработкой модели клубных турниров УЕФА на цикл, начинающийся в 2024 году, и что ECA выступает решительно против "модели закрытой суперлиги".
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала