Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объединения болельщиков стран Европы критикуют создание Суперлиги

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Объединения болельщиков из разных стран выступили с критикой создания европейской футбольной Суперлиги, отметив, что мнение фанатов не было принято во внимание.
В заявлении траста фанатов "Манчестер Юнайтед" (MUST) говорится, что предложение о создании Суперлиги "совершенно неприемлемо и шокирует болельщиков "МЮ", а также многих других клубов".

"Суперлига", основанная на закрытом сообществе самопровозглашенных богатых клубов, идет против всего, за что должен выступать футбол и "Манчестер Юнайтед". Выдвигать эти предложения без каких-либо консультаций с фанатами и в разгар глобальной пандемии, когда люди должны сплотиться, не служа своим собственным эгоистичным интересам - значит, усугублять ситуацию", - отмечается в заявлении на сайте MUST.

Траст болельщиков "Челси" на своей странице в Twitter выразил мнение, что основание такого турнира – это "жадное решение с целью набить карманы тех, кто находится наверху, и оно принято без учета мнения лояльных болельщиков, нашей истории, истории футбола в нашей стране".
"Вероятно, предложение никогда не воплотится в жизнь, но о многом говорит то, что "Челси" готов рискнуть выступлением в премьер-лиге и Кубке Англии. Траст вел с "Челси" масштабные переговоры в последние недели по разным вопросам, это секретное предложение ни разу не обсуждалось. Траст и его члены требуют ответов", - отмечается в заявлении.
В заявлении траста болельщиков "Тоттенхэма" подчеркивается, что "наряду с фанатскими объединениями "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенала" и "Челси", он "искренне выступает против того, чтобы создать закрытую организацию для европейской элиты".
Эмблема футбольного клуба Барселона - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Игрушка богачей: "Барса", "Юве" и другие топ-клубы создали Суперлигу
Организация Football Supporters Europe на своем официальном сайте опубликовала совместное заявление десятков объединений болельщиков из нескольких стран Европы, в том числе Испании, Германии, Франции, Англии, Португалии, Нидерландов.
В заявлении говорится, что создание Суперлиги "разрушило бы европейскую модель спорта, основанную на общепринятых принципах, таких как спортивный принцип, повышение и понижение в классе, выход на европейские соревнования благодаря успешному выступлению внутри страны и финансовая солидарность".
"Суперлига сделает европейский футбол более неравным, менее конкурентоспособным и, в конечном итоге, неустойчивым. Хотя реформа необходима, она не должна принимать форму ультиматума со стороны богатых клубов, стремящихся извлечь выгоду из беспрецедентного кризиса общественного здравоохранения", - сообщается в заявлении.
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала