Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанская Ла Лига осудила создание Суперлиги

Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Испанская Ла Лига выступила с заявлением, в котором осудила создание европейской футбольной Суперлиги, назвав её сепаратистским соревнованием, которое нарушает принципы честной конкуренции и спортивной борьбы.
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов – "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) – объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.

"Ла Лига решительно осуждает создание сепаратистского и элитарного европейского соревнования, которое нарушает принципы открытой конкуренции и спортивных достижений, являющихся основной частью национальной и европейской футбольной экосистемы. Сегодня футбольные фанаты по всей Европе могут мечтать о том, чтобы их клуб, независимо от его размера, мог выступать в соревнованиях, достигать новых высот и выступать на вершинах европейского футбола. Концепция, предложенная 12 европейскими клубами, разрушает эту мечту, закрывая дверь к вершине европейского футбола и позволяя лишь немногим попасть в элиту", - говорится в заявлении на сайте Ла Лиги.

Эмблема футбольного клуба Барселона - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Игрушка богачей: "Барса", "Юве" и другие топ-клубы создали Суперлигу
"Новый европейский турнир - это не что иное, как эгоистичный подход, направленный на дальнейшее обогащение самых богатых. Это подорвет привлекательность всей игры и окажет глубокое разрушительное воздействие на ближайшее будущее Ла Лиги, входящих в нее клубов и всей футбольной системы, - добавили в испанской лиге. - Мы будем использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, и будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы защитить целостность и будущее испанского футбола".
Ранее в воскресенье Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Итальянская федерация футбола (FIGC) и Футбольная ассоциация Англии (The FA) выступили с совместным заявлением, в котором осудили создание европейской суперлиги. К ним присоединились Профессиональная футбольная лига Франции (LFP), Немецкий футбольный союз (DFB) и Немецкая футбольная лига (DFL).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала