Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадридский "Атлетико" назвал причины создания Суперлиги

© официальный твиттер клуба "Атлетико Мадрид"Матч Примеры "Хетафе" - "Атлетико Мадрид"
Матч Примеры Хетафе - Атлетико Мадрид - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Мадридский "Атлетико" на своем сайте официально объявил о заключении соглашения с 11 клубами Европы об организации Суперлиги, которая будет управляться ее командами-основателями, чтобы "стать лучшим спортивным соревнованием на клубном уровне в мире".
В ночь на понедельник двенадцать европейских футбольных клубов – "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) – объявили об учреждении нового клубного европейского футбольного турнира, Суперлиги. Был опубликован формат проведения турнира, в нем планируется участие 20 команд.
Как сообщает "Атлетико", помимо 12 клубов, в состав участников будут включены еще три команды, как основатели турнира. Остальные пять команд будут участвовать в Суперлиге на основе своих достижений в предыдущем сезоне. Отмечается, что "формирование Суперлиги происходит во времена пандемии, которая усилила нестабильность в существующей экономической модели европейского футбола".
"Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки всей европейской футбольной пирамиды необходимы стратегическое видение и устойчивый коммерческий подход. В последние месяцы состоялся обширный диалог с заинтересованными сторонами в футболе относительно будущего формата европейских соревнований. Клубы-основатели считают, что решения, предложенные по итогам этих переговоров, не решают фундаментальных проблем, включая необходимость обеспечения матчей более высокого качества и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды", - говорится в заявлении.
"В будущем клубы-основатели с нетерпением ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА возможность совместной работы над достижением наилучших результатов для новой лиги и футбола в целом", - добавляется в сообщении.
Эмблема футбольного клуба Барселона - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Игрушка богачей: "Барса", "Юве" и другие топ-клубы создали Суперлигу
Отмечается, что новый турнир обеспечит значительный экономический рост благодаря долгосрочному обязательству не ограничивать выплаты солидарности, которые будут расти вместе с доходами лиги. Солидарные выплаты будут существенно выше, чем в текущем европейском соревновании, и, как ожидается, превысят 10 миллиардов евро в течение первоначального периода обязательств клубов-основателей. В обмен на свои обязательства клубы-основатели получат сумму в размере 3,5 миллиарда евро исключительно для поддержки своих инвестиционных планов в инфраструктуру и компенсации из-за последствий пандемии коронавируса.
Ранее испанская Ла Лига выступила с заявлением, в котором осудила создание Суперлиги, назвав её сепаратистским соревнованием, которое нарушает принципы честной конкуренции и спортивной борьбы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала