Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Джонсон намерен принять все меры для недопущения создания Суперлиги

Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
ЛОНДОН, 19 апр – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его правительство сделает все возможное для того, чтобы предотвратить создание европейской футбольной Суперлиги в предлагаемом инициаторами этого проекта виде.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. По мнению критиков, эта инициатива может больно ударить по менее богатым и менее известным клубам, а, следовательно, помешать популяризации футбола.
"Мне не нравится, как выглядят эти предложения. Мы будем рассматривать все меры, которые можем предпринять с футбольными властями, чтобы это не состоялось в том виде, в котором сейчас предлагается", - заявил Джонсон журналистам в понедельник.
Эмблема футбольного клуба Барселона - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Игрушка богачей: "Барса", "Юве" и другие топ-клубы создали Суперлигу
Он подчеркнул, что считает идею создания Суперлиги плохой новостью как для фанатов, так и для страны.
"Данные клубы – не просто всемирно известные бренды. Конечно, они всемирно известные бренды, но они также клубы, исторически появившиеся в своих городах, в местных общинах - и они должны сохранять связь с этими болельщиками, с местными фан-клубами", - заявил премьер.
В Twitter Джонсон также поднял тему, ставшую в понедельник главной в Британии.
"Планы по созданию европейской Суперлиги очень повредят футболу, и мы поддерживаем меры, принимаемые футбольными властями. Это станет ударом в сердце футболу внутри страны, и очень обеспокоит болельщиков. Участвующие клубы должны ответить на вопросы фанатов и более широкого сообщества, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги", - написал премьер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала