Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Порту" сообщил, что клубу предлагали вступить в Суперлигу

© официальный твиттер клуба "Порту"Полузащитник "Порту" Мусса Марега и защитник "Ювентуса" Джорджио Кьеллини в матче Лиги чемпионов УЕФА
Полузащитник Порту Мусса Марега и защитник Ювентуса Джорджио Кьеллини в матче Лиги чемпионов УЕФА - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Президент португальского "Порту" Жорже Нуну Пинту да Кошта сообщил, что футбольный клуб вел переговоры о вступлении в Суперлигу, но всерьез не рассматривал такую возможность.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.

"Были неформальные контакты с некоторыми клубами, но мы не придали им большого значения. Евросоюз не допускает возможность существования закрытой лиги, как, например, НБА. Поскольку Федерация футбола Португалии выступает против этого, мы, являясь частью УЕФА, не можем участвовать ни в чем, что противоречит принципам и правилам Европейского Союза и УЕФА", - говорится в заявлении да Кошты на официальном сайте "Порту".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала