Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: фанаты поддержали создание Суперлиги в опросе, проведенном клубами

© AFP 2021 / FAYEZ NURELDINEБолельщик "Реала"
Болельщик Реала - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Идея создания футбольной Суперлиги понравилась болельщикам, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного в феврале по заказу клубов-основателей нового европейского футбольного клубного турнира среди фанатов из Англии, Испании, Италии, Германии и Франции, сообщает L'Equipe.
Участие в опросе приняли 4063 футбольных болельщиков в возрасте от 15 лет. Одобрительно к созданию Суперлиги отнеслись 76% испанцев, 72% итальянцев и 71% французов. В Англии идею поддержали 59% опрошенных, в Германии – 57%. Общее среднее значение высказавшихся в поддержку нового турнира – 66%. Наиболее положительная реакция была отмечена среди молодежи – среди 15-24-летних респондентов, также высоко одобрение в группе 35-49 лет. С наименьшим одобрением к с созданию Суперлиги отнеслись респонденты в возрасте от 50 лет и старше.
В ночь на понедельник 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия), объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Также УЕФА может отстранить игроков и клубы Суперлиги от участия в национальных чемпионатах.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Правительство Испании прокомментировало создание футбольной Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала