Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не хочу вмешиваться": Тухель высказался о создании Суперлиги

© AFP 2021 / BEN STANSALLГлавный тренер "Челси" Томас Тухель
Главный тренер Челси Томас Тухель - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Читать в
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Главный тренер "Челси" Томас Тухель, комментируя создание футбольной Суперлиги, заявил, что полагается на решения руководства лондонского клуба в этом вопросе, отметив, что находится в команде ради участия в сложных турнирах.
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд.
УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме этого УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
"Я знаю о создании Суперлиги со вчерашнего дня, - цитирует Тухеля сайт "Челси". - Я здесь, чтобы участвовать в самых сложных турнирах в Европе. Это то, что я люблю, поэтому я нахожусь в "Челси". Я являюсь частью этого клуба, хочу участвовать в этих сложных турнирах, и я доверяю руководству клуба в принятии решений. Пока рано судить обо всем".
"Моя роль – быть тренером и быть сфокусированным на игре, а завтра у нас будет важная игра с "Брайтоном". Есть много комментариев, аргументов и мнений. Я совсем не хочу вмешиваться в это, потому что не знаю подробностей. Вполне понятно, что я не участвовал в принятии решений, и мои игроки в этом не участвовали. У нас есть возможность отступить и не высказывать свое мнение, и мы не теряем голову по этому поводу, потому что это явно вопрос, который должны решать клубы", - добавил Тухель.
Футболисты Баварии - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
В "Баварии" сообщили, что клуб не участвовал в создании Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала