Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПЛ изучает возможность помешать планам клубов Суперлиги

Мяч АПЛ - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Английская футбольная премьер-лига объявила, что рассматривает возможность привлечения к ответственности причастных к создании Суперлиги и готова препятствовать планам организаторов будущего турнира.
Во вторник состоялась встреча, в которой приняли участие представители премьер-лиги, Футбольной ассоциации Англии (FA), а также 14 клубов, которые не вошли в число участников Суперлиги.
"Присутствовавшие на встрече представители 14 клубов единогласно и решительно отвергли планы проведения турнира. Премьер-лига изучает все возможные меры, чтобы помешать развитию турнира, а также привлечь причастных к ответственности в соответствии с ее правилами", - говорится в заявлении на сайте премьер-лиги.
"Лига продолжит работу с ключевыми заинтересованными сторонами, включая группы болельщиков, правительство, УЕФА, FA, чтобы защитить интересы игры и призвать клубы немедленно прекратить свое участие", - добавляется в заявлении.
Полузащитник Ливерпуля Джордан Хендерсон - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Хендерсон созвал собрание капитанов клубов АПЛ из-за проекта Суперлиги
В ночь на понедельник 12 клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все – Англия), "Реал" (Мадрид), "Барселона", "Атлетико" (все – Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все – Италия) - объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. УЕФА в понедельник объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме того, УЕФА хочет отстранить клубы-участники Суперлиги от своих турниров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала