Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прифтис: УНИКСу будет тяжело без переносов игр в Единой лиге ВТБ

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкГлавный тренер БК УНИКС Димитрис Прифтис во время матча 1/4 финала Кубка Европы по баскетболу сезона 2020/2021 между БК "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) и БК УНИКС (Казань, Россия).
Главный тренер БК УНИКС Димитрис Прифтис во время матча 1/4 финала Кубка Европы по баскетболу сезона 2020/2021 между БК Локомотив-Кубань (Краснодар, Россия) и БК УНИКС (Казань, Россия). - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 20 апр - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Баскетболистам УНИКСа будет тяжелее успешно сыграть в финале Кубка Европы с "Монако" без переносов игр в Единой лиге ВТБ, заявил главный тренер казанцев Димитрис Прифтис.
УНИКС проведет первый матч с "Монако" на выезде 27 апреля. Во вторник 20 апреля казанцы дома победили пермскую "Парму" (69:51), 22 апреля команда сыграет в Красноярске с "Енисеем", а 25-го - дома с краснодарским "Локомотивом-Кубанью" в Единой лиге ВТБ.
"Если игра с "Локомотивом" не будет перенесена, мы, конечно, сыграем ее, но затем нам будет очень тяжело. Шансов на победу в Монако в таком случае будет меньше. Но мы сейчас думаем о "Енисее", а потом будем смотреть на следующие матчи", - сказал Прифтис журналистам.
Первый матч финала Кубка Европы по просьбе "Монако" был перенесен из Казани на площадку монегасков.
"Изменения в календаре финала Кубка Европы не в нашу пользу. Но есть ковидные ограничения и правила. Французская лига не хотела, чтобы "Монако" после полета в Россию был дважды на карантине. Начнем серию там, как уж есть", - отметил главный тренер УНИКСа.
"Мы проводили матч с "Пармой" на фоне усталости, и уже завтра утром у нас вылет в Красноярск. Нужно настроиться на игру с "Енисеем" правильно. Сегодня мы немного нервничали, но в четвертой четверти хорошо сыграли в защите. "Парма" играла не в оптимальном составе и также думала о других матчах - в "Финале четырех" Кубка Европы FIBA (Международной федерации баскетбола)", - добавил он.
Игрок ЦСКА Майк Джеймс в матче 11-го тура регулярного чемпионата мужской баскетбольной Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Реал (Мадрид, Испания). - РИА Новости, 1920, 17.04.2021
СМИ: скандальный баскетболист ЦСКА может продолжить карьеру в "Бруклине"
В свою очередь, главный тренер "Пармы" Казис Максвитис заявил, что баскетболисты на равных играли с казанским УНИКСом большую часть матча Единой лиги ВТБ и не заслужили крупного поражения.

"Поздравляю УНИКС с Евролигой и выходом в финал Кубка Европы! Сегодня они играли хорошо, но мы не заслужили такое крупное поражение. Три четверти мы боролись на равных. Сегодня мы решали свои проблемы с травмами, дали отдохнуть нескольким игрокам. Нас погубило нападение. Мы забили только 4 очка в четвертой четверти. Это заслуга обороны УНИКСа", - сказал он.

"В целом, я доволен своей командой. Для нас это был хороший спарринг перед финалом четырех Кубка ФИБА Европы", - отметил главный тренер "Пармы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала